16穀米のリゾット

by. 森直子先生

16穀米のリゾット

5

パンを使ってのホームパーティ。でも、日本人の私達お腹が落ち着きません。そんなときに大活躍なのがリゾット。あわせてパンをお出ししても変じゃありませんし、栄養をしっかり閉じ込めたスープで胃を温めてあげましょう。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

キャベツ
3枚
ベーコン
3枚
250ml
にんにくすりおろし
1かけ
小さじ1/2
16穀米ご飯
茶碗1杯
PIZZA用チーズ
大さじ2

作り方

1

鍋に水を入れ、キャベツ、ベーコン、にんにくすりおろし、塩を加え蓋をした状態で火にかけ、沸騰し始めたら弱火にし、10分火にかける。

2

ご飯、PIZZA用チーズを加え、蓋をして5分炊けば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

ベーコンから味が出るので、コンソメを入れる表記を省きましたが、味見をして、味が足りないようであればコンソメ、塩で調整する。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

魔法のパン工房の最新レシピ

リゾットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集