カレイのトマトソース煮
by. 森直子先生
1
カサカサたるみのお肌に最適のコラーゲンたっぷりのカレイを使って、ワインにあうお料理を使ってみました。パンを使ったおもてなし料理に最適です!子持ちカレイで作るとビタミンAもたっぷり、抗酸化作用も高いので肌のうるおい感UPです。 おもてなし模様はこちら→http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=246#comments
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
カレイは内臓をとり、綺麗に洗って水けをとり、ボールにトマトホール缶をあけ、手で潰しオイスターソース、塩、アンチョビオイル、にんにくすりおろしをあわせて混ぜておく。
2
ルクルーゼ23センチオーバルに1で作ったトマトソースを移し、カレイを載せ、蓋をして中火にかけ、ふつふつしたら弱火にして10分火にかける。
3
蓋を取り、PIZZA用ソース、パン粉を載せ、200度のガスオーブンで5分。焦げ目がつくまでオーブンにかければ完成。
★ 調理のコツ・ポイント
2まですましておけば、後はお友達が来たときに、オーブンで焦げ目をつければカリカリのままお出しできます^^ 注意→オーブンにかける時間が少ないので、あらかじめ火にかけて温めなおしておいてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
森直子 |
|
大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。 自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。 多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。 プロフィール詳細をみる |
魔法のパン工房の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
シャキシャキレンコンたらこのサラダ
先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:59件
お気に入り:13件
-
数の子醤油漬け
正月の定番です。家庭でも簡単に作れるレシピです。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:7件
お気に入り:13件
-
塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み
手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:38件
お気に入り:6件
-
しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き
旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:6件
-
はまちのさっぱりサラダ
しょうがみりんで臭みのないはまちのさっぱりサラダです。まろやかさもプラスされていつものお刺身がおしゃれに大変身
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:75件
お気に入り:3件