おさかなパン
by. 安達 のりこ先生
1
基礎コースが終わってからは成形のアレンジを沢山学びましょう!
材料 分量:6個分 調理時間:180分
作り方
1
基本の生地を仕込み6分割
2
成形
乾燥を防ぎ手早く作業
とじ目を上にし、15㎝程の円刑にのばす
3
切り込みを二カ所
4
具材をのせる
5
二回に分けて閉じていく
一回目
6
二回目
7
目や他のパーツになる生地を切り取る
8
パーツを作成し、組み立てる
ウロコ・口は、はさみで細工
9
塗り卵をし、190℃ 18分
★ 調理のコツ・ポイント
パンのコネ上がりをしっかり見極められないと、焼き上がりの形が崩れます。
乾燥させずに、手早く作業しましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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