おさかなパン

by. 安達 のりこ先生

おさかなパン

3

1

基礎コースが終わってからは成形のアレンジを沢山学びましょう!

材料 分量:6個分 調理時間:180分

基本のパン生地
300g
水分・油脂分の少ない具材
60g前後

作り方

1

基本の生地を仕込み6分割

2

成形
乾燥を防ぎ手早く作業
とじ目を上にし、15㎝程の円刑にのばす

3

切り込みを二カ所

4

具材をのせる

5

二回に分けて閉じていく
一回目

6

二回目

7

目や他のパーツになる生地を切り取る

8

パーツを作成し、組み立てる
ウロコ・口は、はさみで細工

9

塗り卵をし、190℃ 18分

★ 調理のコツ・ポイント

パンのコネ上がりをしっかり見極められないと、焼き上がりの形が崩れます。
乾燥させずに、手早く作業しましょう。

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