海鮮ピビンバ 

by. 佐藤 絵里子先生

海鮮ピビンバ 

10

5

5分で作れて、おもてなしにもなる、美味しい韓国風丼です。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

お好みのお刺身
適量
お好みのサラダ
適量
ご飯
4杯

作り方

1

チョコチュジャン
(コチジャン大さじ2、きび砂糖小さじ2、酢小さじ2、胡麻油小さじ2、炒り胡麻小さじ2、しょうが&にんにくチューブ小さじ1/2)

2

器に、ご飯、サラダ、お刺身をのせ、チョコチュジャンをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

* 刺身は、タコ、貝柱、鮪、イカ
* サラダは、サンチェ、紫蘇、貝割れ菜、パプリカ、アボカドなどが美味しいです。
* チョコチュジャンは、「食べるラー油」のように餃子や唐揚げにつけたり、納豆、卵かけご飯、チャーハンに入れたり、お鍋の薬味にしたり、、、、韓国風の万能タレです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集