創作串カツ8種

by. 佐藤 絵里子先生

創作串カツ8種

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4

パーティーにぴったりの創作串カツです。簡単でサクッとした秘伝の衣をご紹介。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

具材
お好みのもの
天ぷら粉
適量
パン粉(細め)
適量
揚げ油
適量

作り方

1

①アスパラガスの豚巻き
アスパラガスに豚しゃぶしゃぶ用を巻きつける。揚げた後、お好みでマヨネーズを飾りにかける。

2

②しそチーズ豚
チーズ、しそ、豚しゃぶしゃぶ用を順に巻きつける。

3

③銀杏竹輪
竹輪(1㎝幅に切る)の穴に銀杏(加熱済)を入れて、2個ずつ串にさす

4

④帆立イクラ
帆立を串に刺す。揚げたあと、イクラを飾る。レモンをかけて。

5

⑤車エビ⑥ウズラ卵⑦蓮根⑧しし唐

6

天ぷら粉に1.2~1.5倍の水を溶き、衣を作る。衣、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

牛、エリンギ、長芋、きす、茄子、牡蠣、カマンベール、こんにゃく、などお好みのものを。

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