創作串カツ8種
by. 佐藤 絵里子先生
4
パーティーにぴったりの創作串カツです。簡単でサクッとした秘伝の衣をご紹介。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
①アスパラガスの豚巻き
アスパラガスに豚しゃぶしゃぶ用を巻きつける。揚げた後、お好みでマヨネーズを飾りにかける。
2
②しそチーズ豚
チーズ、しそ、豚しゃぶしゃぶ用を順に巻きつける。
3
③銀杏竹輪
竹輪(1㎝幅に切る)の穴に銀杏(加熱済)を入れて、2個ずつ串にさす
4
④帆立イクラ
帆立を串に刺す。揚げたあと、イクラを飾る。レモンをかけて。
5
⑤車エビ⑥ウズラ卵⑦蓮根⑧しし唐
6
天ぷら粉に1.2~1.5倍の水を溶き、衣を作る。衣、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
★ 調理のコツ・ポイント
牛、エリンギ、長芋、きす、茄子、牡蠣、カマンベール、こんにゃく、などお好みのものを。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
|
佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
|
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ
おつまみの人気レシピ
-
カリッと枝豆スティック♪
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、 簡単フィンガーフード♡ お友達が集まる時、 春巻きの皮が余った時、 アルコールのお供にも♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:14件
-
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、 春巻きの皮でまきまき☺︎ キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、 油で揚げる☺︎ 簡単クイック料理です♡
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:13件
-
空豆の醤油漬け
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:5件
お気に入り:10件
-
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
カラフルな野菜で見た目もおいしく! おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:5件