茶そばサラダ

by. 佐藤 絵里子先生

茶そばサラダ

15

1

ボリュームもあって、おもてなしにもむく和風サラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

茶そば
2束
温泉卵(市販品・タレ付)
4個
ブロッコリースプラウト
適量
プリーツレタス
適量
プチトマト
4個
ドレッレシング
適量

作り方

1

茶そばは、パッケージ通りにゆがいておく。

2

サラダは、食べやすい大きさに切る。

3

器に、茶そば、サラダ、温泉卵をのせ、温泉卵のタレ、ドレッシングをかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

* 茶そばの代わりに、普通のそばでも。
* タレがなかったら、めんつゆを使って下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

そばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集