キウイとヨーグルトのシャーベット
by. 佐藤 絵里子先生
4
ビタミンCたっぷりの身体に優しいさっぱりデザートです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分(作業時間)
作り方
1
キウイは皮をむき、トッピング用に半月切りを4枚取りわけておく。
2
フードプロセッサーに、キウイ、ヨーグルト、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
3
容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし、ときどきかき混ぜる。
固まったら器に盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
* フードプロセッサーがない場合は、おろし器でおろすこともできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
|
佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
|
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ
シャーベットの人気レシピ
-
簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット
【レアシュガースイート 使用】 これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!! 一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。 材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:5分&冷凍2時間、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
柚子茶DEシャーベット
市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット! フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪
調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
すいかのグラニテ
すいかのアイス
調理時間:15分、分量4人分以上
美味しそう:15件
お気に入り:2件
-
マンゴーシャーベット
マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました
調理時間:8時間、分量10人分
美味しそう:11件
お気に入り:2件
-
♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシャーベット★♪
夏のフルーツがたくさん出回っているこの時期。お盆のお供えなどで、いつもより果物がおうちにある方も多いのでは?よく熟したメロンを使って、簡単でおいしいシャーベットを作ってみました!
調理時間:10分(冷し固める時間を除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
お気に入り:2件