キウイとヨーグルトのシャーベット

by. 佐藤 絵里子先生

キウイとヨーグルトのシャーベット

11

4

ビタミンCたっぷりの身体に優しいさっぱりデザートです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分(作業時間)

キウイ
1個
プレーンヨーグルト
100g
砂糖
大さじ1

作り方

1

キウイは皮をむき、トッピング用に半月切りを4枚取りわけておく。

2

フードプロセッサーに、キウイ、ヨーグルト、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。

3

容器に流し入れ、冷凍庫で冷やし、ときどきかき混ぜる。
固まったら器に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

* フードプロセッサーがない場合は、おろし器でおろすこともできます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集