手作り苺大福
by. 泉本 勝代 (かあこ)先生
2
本当に簡単に作れる和菓子です。
苺の美味しい季節なので
こんなのも 作れると 自慢できますょ。
材料 分量:4 調理時間:1時間
苺
12個
後は 教室で (*^_^*)
適量
作り方
1
苺をこしあんで包んだ物を
白玉粉にお砂糖を混ぜて蒸したので 包む。
★ 調理のコツ・ポイント
作る手順が 3手順なので 本当に簡単です。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
泉本 勝代 (かあこ)
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。 プロフィール詳細をみる |
奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室の最新レシピ
大福の人気レシピ
-
フルーツ大福
電子レンジで生地を作るので簡単です。 合わなさそうで相性がよいフルーツ大福。
調理時間:20分、分量8個分
美味しそう:44件
お気に入り:7件
-
♪フライパンで簡単!★いちご大福の作り方★♪
今日はいちご大福の作り方のご紹介です♪そろそろいちごのシーズンも終わり。中まで赤くて甘い、そしてお安く出回るこの時期。是非おつくりいただきたいスイーツ。フライパンで作業をするので、しっかりと生地に火を入れることができます!
調理時間:20分、分量8個分
美味しそう:20件
お気に入り:6件
-
いちご大福
いちごの季節にぴったりな水々しく美味しい一品です。とても喜ばれるいちご大福をぜひ作ってみてくださいね!
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:6件
お気に入り:6件
コメント:1件
-
いちご大福
電子レンジでも出来ます❣️
調理時間:20分、分量4個分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
いちご大福
旬のいちごを使った大福です。
調理時間:15分、分量8個
美味しそう:22件
お気に入り:4件