手作り苺大福

by. 泉本 勝代 (かあこ)先生

手作り苺大福

9

2

本当に簡単に作れる和菓子です。
苺の美味しい季節なので
こんなのも 作れると 自慢できますょ。

材料 分量: 調理時間:1時間

苺 
12個
後は 教室で (*^_^*)
適量

作り方

1

苺をこしあんで包んだ物を 
白玉粉にお砂糖を混ぜて蒸したので 包む。

★ 調理のコツ・ポイント

作る手順が 3手順なので 本当に簡単です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室の最新レシピ

大福の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集