レモンパスタ

by. 藤野幸子先生

レモンパスタ

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2

生クリームにパルメザンチーズ、レモンをあわせてパスタをあえる簡単なレシピです。
ミントの香りがおしゃれでさわやかさをプラスしてます

材料 分量:4人分 調理時間:15分

スパゲッティー
240g
生クリーム
100cc
パルメザンチーズ
大匙2
レモン汁
大匙2
れもんの皮すりおろし
少々
塩コショウ
少々
フレッシュミント
2枝

作り方

1

1.鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる。

2.パルメザンチーズを加え塩コショウで味をととのえる。

3.皿にもりミント、レモンの皮のすりおろしをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタを茹でるときは、パスタ100gに対して水1L+塩10gを使いましょう。レモンの汁は好みで加減してください。また豚やベーコンのせんぎりをソテーして加えるとボリュームがアップします

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