白菜の箸やすめ

by. 森直子先生

白菜の箸やすめ

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3

お酒を飲んでいて水分が欲しくなったとき、最適な一品。白菜の自然な甘みと、アンチョビ、ジェノベーゼソースの塩気がマッチして男性にも人気の一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

白菜
1/4個
アンチョビ
小さじ2
ジェノベーゼソース
小さじ2
50ml
オリーブオイル
適量

作り方

1

お鍋、またはフライパンに白菜、アンチョビ、ジェノベーゼソース、水を加える。

2

蓋をして始め中火で沸騰してきたら弱火にして2分~3分ほど白菜に火が通るまで蒸す。

3

火が通ったらオリーブオイルを適量かけ、あえたら完成。

★ 調理のコツ・ポイント

鍋料理にしか使えない、と思い込みがちの白菜も、この箸やすめなら、立派なおもてなし料理の一品に加えられます。

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