鶏手羽先のコラーゲンスープ

by. 森直子先生

鶏手羽先のコラーゲンスープ

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1

良質のたんぱく質の大豆と酸化防止作用のあるリコピンを含んだトマト、血液サラサラ効果のたまねぎを加えた女子のためのスープです♪

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鶏手羽先
100g
大豆水煮
1袋
プチトマト
8個
たまねぎ
1/2個
400ml
めんつゆ
適量
少々

作り方

1

圧力鍋に鶏手羽先、大豆水煮、半分に切ったプチトマト(普通のトマトでもOK)、食べやすい大きさにきったたまねぎと、水、めんつゆ、塩少々を入れる

2

圧力鍋をセットして中火にかけ、圧がかかったら弱火にして20分圧をかける。

3

20分後、火を消して自然放置。ピンが下がったら味見をして、塩少々、めんつゆで味を整える。

★ 調理のコツ・ポイント

最初に加えるめんつゆの量は薄目で調整しておいて最後味が足らないようなら加えましょう。めんつゆは出汁の素や中華スープの素でも代用可能です。

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