鶏手羽先のコラーゲンスープ
by. 森直子先生
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良質のたんぱく質の大豆と酸化防止作用のあるリコピンを含んだトマト、血液サラサラ効果のたまねぎを加えた女子のためのスープです♪
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
圧力鍋に鶏手羽先、大豆水煮、半分に切ったプチトマト(普通のトマトでもOK)、食べやすい大きさにきったたまねぎと、水、めんつゆ、塩少々を入れる
2
圧力鍋をセットして中火にかけ、圧がかかったら弱火にして20分圧をかける。
3
20分後、火を消して自然放置。ピンが下がったら味見をして、塩少々、めんつゆで味を整える。
★ 調理のコツ・ポイント
最初に加えるめんつゆの量は薄目で調整しておいて最後味が足らないようなら加えましょう。めんつゆは出汁の素や中華スープの素でも代用可能です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森直子 |
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大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。 自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。 多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。 プロフィール詳細をみる |
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