クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハニーかぼちゃのバゲットサンドイッチ

by. 森直子先生

ハニーかぼちゃのバゲットサンドイッチ

7

2

秋の味覚かぼちゃを使った絶品バゲットサンド。10月開催のハロウィンスペシャルではこのサンドと他party料理でハロウィンPARTYしましょ^^♪

材料 分量:3人分 調理時間:15分

鶏もも肉
1枚
漬けダレ片栗粉 スライスアーモンド
適量
かぼちゃ(皮をむいたもの)
100g
上白糖 ラム酒
適量
レタス トマト
適量

作り方

1

鶏もも肉は漬けダレをまぶしビニール袋へ入れ冷蔵庫へ
寝かせ時間は 30分~1晩まで! 

2

片栗粉、スライスアーモンドををまぶしかりっと揚げる

3

種をとり皮を向いたかぼちゃをラップで巻き電子レンジ700wで3分加熱。熱いうちに潰して上白糖、ラム酒を味を見ながら加える

4

1,2,3と、レタストマトをバゲットサンドにはさんで召し上がれ♪

★ 調理のコツ・ポイント

つけダレに長く寝かせるとよりジューシーに、肉が柔らかくなります。
(バゲットサンドの作り方のもっとポイントはレッスンにきてね!)

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