ハニーかぼちゃのバゲットサンドイッチ

by. 森直子先生

ハニーかぼちゃのバゲットサンドイッチ

7

2

秋の味覚かぼちゃを使った絶品バゲットサンド。10月開催のハロウィンスペシャルではこのサンドと他party料理でハロウィンPARTYしましょ^^♪

材料 分量:3人分 調理時間:15分

鶏もも肉
1枚
漬けダレ片栗粉 スライスアーモンド
適量
かぼちゃ(皮をむいたもの)
100g
上白糖 ラム酒
適量
レタス トマト
適量

作り方

1

鶏もも肉は漬けダレをまぶしビニール袋へ入れ冷蔵庫へ
寝かせ時間は 30分~1晩まで! 

2

片栗粉、スライスアーモンドををまぶしかりっと揚げる

3

種をとり皮を向いたかぼちゃをラップで巻き電子レンジ700wで3分加熱。熱いうちに潰して上白糖、ラム酒を味を見ながら加える

4

1,2,3と、レタストマトをバゲットサンドにはさんで召し上がれ♪

★ 調理のコツ・ポイント

つけダレに長く寝かせるとよりジューシーに、肉が柔らかくなります。
(バゲットサンドの作り方のもっとポイントはレッスンにきてね!)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

魔法のパン工房の最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集