料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 群馬県
- の教室
料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室
(群馬県高崎市)
4
少人数制:初心者「料理の基本」から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く実技重視・実践指導料理教室
最終更新日:2022/8/18
菊地和美 料理の先生 |
フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経て
「料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン旅館等開発や独立開業支援など
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経て
「料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン旅館等開発や独立開業支援など
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- <ランチ&レッスンクラス>
1「フレンチ&イタリアンクラス」
2「和食・家庭料理教室」
3「カフェ&スイーツお菓子クラス」
4「男の料理(社会人女性男性共学)」
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 1レッスン3時間:¥4500円(受講代・材料代・試食含め)
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
- ■ レッスン内容
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- レッスンの振り替え可能
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駐車場あり
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・…
フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経て
「料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン旅館等開発や独立開業支援など
- ■ 実績
-
~マスコミ取材掲載出演実績~
<テレビ>
NHK朝の連続テレビドラマ「おひさま」
NHKBS「おかわりにっぽん」
群馬テレビ「JOYnt」
<ラジオ>
KBS京都ラジオ・F…
~マスコミ取材掲載出演実績~
<テレビ>
NHK朝の連続テレビドラマ「おひさま」
NHKBS「おかわりにっぽん」
群馬テレビ「JOYnt」
<ラジオ>
KBS京都ラジオ・FM群馬・FM前橋・FMたかさき
<新聞・雑誌等>
毎日新聞社・フジサンケイ新聞社・日本農業新聞社・スポーツニッポン新聞社・グラフぐんま(群馬県広報誌)上毛新聞社、群馬経済新聞社、高崎市民新聞他
<講師>
群馬県立農林大学校講師
- ■ 保有資格
- 調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
・ハーブコーディネーター
・紅茶コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・蕎麦打ち三段位
など - ■ 出身料理学校・師範名
- フランス・ホテルリッツ・パリ料理学校上級調理・製菓課程取得。
ホテルリッツ・パリ人事部発行企業研修修了証。
ホテルリッツにて
・ワイン(ブルゴーニュ・ボルドー・アルザス他地区の)修了証
・カクテル(ホテルリッツ・バー・ヘミングウェイにて)修了証
・ジビエ修了証
・紅茶サービス修了証
・フラワーアレンジメント修了証
・サービス修了証
他などフランス・ホテルリッツ・パリ料理学校にて取得。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 群馬県 高崎市 箕郷町下芝666-6榛名電子一階 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- JR線高崎駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 高崎料理教室:JR高崎駅より車で約15~20分(駐車場あり)
前橋料理教室:JR前橋駅より車で約10分(駐車場あり)
JR天川大島駅、徒歩5分 - ■ 教室開始年
- 1997年
- ■ 代表者名
- 菊地和美