クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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夏野菜のポリネシアンカレーマリネ

by. 高橋みきえ先生

夏野菜のポリネシアンカレーマリネ

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1

色とりどりの夏野菜をスパイシーなカレーマリネにしました。タップリの野菜で夏の疲れた体にビタミン補給。おしょうゆとはちみつが味のポイントです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

白なす
1個
玉ねぎ
1/2個
オクラ
4本
ズッキーニ
1本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
にんにく
1片
イタリアンパセリ
適量
サラダオイル
大5
カレー粉
大1
大4
はちみつ
大1
しょうゆ
小1
黒こしょう
適量

作り方

1

カレー粉、お酢、ハチミツ、しょうゆ、黒こしょうを混ぜ、マリネソースを作る。

2

白なすは皮をピーラーなどで剥き、2cmの角切りにする。玉ねぎはくし切り、赤パプリカ、黄パプリカも2cmの角切りにする。

3

オクラは塩もみをして産毛を取り、1/2に切る。ズッキーニは2cmの幅の半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。

4

たっぷりのお湯を沸かし、白なす以外の野菜をそれぞれ茹でる。

5

サラダオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、白なすを弱火で柔らかくなるまでじっくり炒める。

6

茹でた野菜、炒めたにんにく、白なすを1のマリネソースとよく混ぜて冷やし、味を馴染ませる。

7

器に盛り、仕上げにイタリアンパセリを飾って完成。

★ 調理のコツ・ポイント

油と相性の良い白なすをじっくり炒めてトローリとした食感に。その他の野菜はサッと茹で、色鮮やかに仕上げます。おしょうゆとはちみつが味のポイントです。

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