AGFスティックを使ったかんたん!ティラミス3種

by. 高橋みきえ先生

AGFスティックを使ったかんたん!ティラミス3種

1

2

AGFスティックを使った、簡単・早くできるティラミスです。
3種類のフレーバーで彩りもキレイに仕上げました。

材料 分量:カップ6個分 調理時間:20分

マスカルポーネ
200g
生クリーム
200ml
スポンジケーキ(市販のもの)
適量(120g)
AGFスティックエスプレッソ・オレ
1本
AGFスティック抹茶・オレ
1本
ココア
適量
抹茶
適量
熱湯
大匙2×3

作り方

1

スポンジケーキを小さく各切りにし、器に入れる。(今回は1個に20g使用)

2

AGFスティック、エスプレッソオレ・ココアオレ・抹茶オレをそれぞれ大匙2を入れてかき混ぜておく。

3

スポンジケーキに溶いた2をかけ、浸み込ませておく。

4

生クリームを氷水で冷やしながら固めのホイップにする。丁寧にマスカルポーネチーズと混ぜ合わせる。

5

3のスポンジの上に4を均等に入れる。表面を平らにしてエスプレッソオレ、ココアオレはココアパウダーを、抹茶オレは抹茶をふる。

6

冷やして、上に飾りのハーブを飾り完成。

★ 調理のコツ・ポイント

エスプレッソと砂糖で作るティラミスソースを、AGFスティックで手軽に作れるようにアレンジしました。
ソースが甘めで苦くないので、お子様も食べられることができるデザートです。
簡単に作れるので、たくさん作って並べると、華やかなパーティーデザートにぴったりです♪

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