クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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AGFスティックを使ったかんたん!ティラミス3種

by. 高橋みきえ先生

AGFスティックを使ったかんたん!ティラミス3種

1

2

AGFスティックを使った、簡単・早くできるティラミスです。
3種類のフレーバーで彩りもキレイに仕上げました。

材料 分量:カップ6個分 調理時間:20分

マスカルポーネ
200g
生クリーム
200ml
スポンジケーキ(市販のもの)
適量(120g)
AGFスティックエスプレッソ・オレ
1本
AGFスティック抹茶・オレ
1本
ココア
適量
抹茶
適量
熱湯
大匙2×3

作り方

1

スポンジケーキを小さく各切りにし、器に入れる。(今回は1個に20g使用)

2

AGFスティック、エスプレッソオレ・ココアオレ・抹茶オレをそれぞれ大匙2を入れてかき混ぜておく。

3

スポンジケーキに溶いた2をかけ、浸み込ませておく。

4

生クリームを氷水で冷やしながら固めのホイップにする。丁寧にマスカルポーネチーズと混ぜ合わせる。

5

3のスポンジの上に4を均等に入れる。表面を平らにしてエスプレッソオレ、ココアオレはココアパウダーを、抹茶オレは抹茶をふる。

6

冷やして、上に飾りのハーブを飾り完成。

★ 調理のコツ・ポイント

エスプレッソと砂糖で作るティラミスソースを、AGFスティックで手軽に作れるようにアレンジしました。
ソースが甘めで苦くないので、お子様も食べられることができるデザートです。
簡単に作れるので、たくさん作って並べると、華やかなパーティーデザートにぴったりです♪

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