ふわふわ卵のアツアツうどん
by. Yukari Ishida先生
1
少しとろみを付けて体が温まるうどんにしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:15分
茹でうどん
2玉
卵
2個
竹輪
2本
生椎茸
2個
白だし
大さじ3
Aしょう油、酒、みりん
各大さじ2
水溶き片栗粉
とろみがつく程度
長ネギみじん切
適量
作り方
1
卵を割って溶いておく。竹輪は5ミリの厚みに切る。生椎茸は薄切にする。
2
鍋に水を入れ沸騰してきたら、竹輪、生椎茸を入れ白だしAを加え一煮立させる。
3
茹でうどんは湯通ししてほぐし、どんぶりに盛り付けておく。
4
2を中火にし水溶き片栗粉を加え、とろみが付いてきたら1の卵をまわし入れふわふわになったら火を止め、3に注ぎ入れ長ネギをトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
水溶き片栗粉はとろみが付く程度に。お好みに酢を加える酸辣湯風になります。
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このレシピへの感想
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