キウイのソルベ

by. まさちゃん先生

キウイのソルベ

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暑い季節にサッパリとしたデザート
簡単でビタミンもとれてお子様のおやつにも
是非作ってみてください

材料 分量:4人分 調理時間:20分

キウイ
2個
砂糖
30g
レモン汁
10g
キルシュ
少々

作り方

1

キウイを縦半分にカットする

2

スプーンで中身をくりぬく

3

フォークなどでザックリ潰し砂糖、レモン汁、キルシュを入れて混ぜバットに入れて冷凍室で3時間ほど冷やし固める

4

その後時々スプーンで全体を混ぜる

5

くり貫いたキウイに詰める
上にハーブやレモンのスライス、ライムなどを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

キウイの甘さによって好みの砂糖量に調整してください

キウイの潰し方はザックリでもピューレ状でもok
お子様が食べるときは洋酒を省いて下さい

キルシュの他ジンやコアントローでも美味しいです
飲んだ後のお口直しにも合います

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