簡単!濃厚マンゴーシャーベット

by. キッチンママ先生

簡単!濃厚マンゴーシャーベット

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5

混ぜて冷やすだけで出来る
手間いらずのシャーベットですが
お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。

暑い日のおやつや
食後のデザートにいかがですか?

*少し溶けはじめた頃が食べごろです

材料 分量:8~10人分 調理時間:15分(冷やす時間は含まず)

マンゴーピューレ(加糖)2号缶
1缶(850g)
練乳
70g
レモン果汁
大さじ1

作り方

1

全ての材料を混ぜたら、冷凍可能な容器(金属バット、ホローなど)に入れ冷凍庫で冷やし固める

2

半分程度固まった所でいったん取り出し、スプーンやフォークなどで全体を混ぜ、再び冷凍庫へ

冷やす途中でかき混ぜると、口当たりがソフトなシャーベットになります。

3

しっかり固まり、冷えた器に盛りつければ濃厚マンゴーシャーベットの出来あがりです

★ 調理のコツ・ポイント

*お使いになるマンゴーピューレの甘さや酸味を見て、練乳やレモン果汁を調節してくださいね。

*今回は濃厚なお味のレシピですが、さっぱりがお好みでしたら、練乳の代わりにプレーンヨーグルトを(100g)加えると軽い仕上がりになります

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