クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単!濃厚マンゴーシャーベット

by. キッチンママ先生

簡単!濃厚マンゴーシャーベット

38

5

混ぜて冷やすだけで出来る
手間いらずのシャーベットですが
お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。

暑い日のおやつや
食後のデザートにいかがですか?

*少し溶けはじめた頃が食べごろです

材料 分量:8~10人分 調理時間:15分(冷やす時間は含まず)

マンゴーピューレ(加糖)2号缶
1缶(850g)
練乳
70g
レモン果汁
大さじ1

作り方

1

全ての材料を混ぜたら、冷凍可能な容器(金属バット、ホローなど)に入れ冷凍庫で冷やし固める

2

半分程度固まった所でいったん取り出し、スプーンやフォークなどで全体を混ぜ、再び冷凍庫へ

冷やす途中でかき混ぜると、口当たりがソフトなシャーベットになります。

3

しっかり固まり、冷えた器に盛りつければ濃厚マンゴーシャーベットの出来あがりです

★ 調理のコツ・ポイント

*お使いになるマンゴーピューレの甘さや酸味を見て、練乳やレモン果汁を調節してくださいね。

*今回は濃厚なお味のレシピですが、さっぱりがお好みでしたら、練乳の代わりにプレーンヨーグルトを(100g)加えると軽い仕上がりになります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン教室 epi-repiの最新レシピ

シャーベットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集