簡単!濃厚マンゴーシャーベット
by. キッチンママ先生
5
混ぜて冷やすだけで出来る
手間いらずのシャーベットですが
お味は濃厚でとろける口溶けですヨ。
暑い日のおやつや
食後のデザートにいかがですか?
*少し溶けはじめた頃が食べごろです
材料 分量:8~10人分 調理時間:15分(冷やす時間は含まず)
作り方
1
全ての材料を混ぜたら、冷凍可能な容器(金属バット、ホローなど)に入れ冷凍庫で冷やし固める
2
半分程度固まった所でいったん取り出し、スプーンやフォークなどで全体を混ぜ、再び冷凍庫へ
冷やす途中でかき混ぜると、口当たりがソフトなシャーベットになります。
3
しっかり固まり、冷えた器に盛りつければ濃厚マンゴーシャーベットの出来あがりです
★ 調理のコツ・ポイント
*お使いになるマンゴーピューレの甘さや酸味を見て、練乳やレモン果汁を調節してくださいね。
*今回は濃厚なお味のレシピですが、さっぱりがお好みでしたら、練乳の代わりにプレーンヨーグルトを(100g)加えると軽い仕上がりになります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
キッチンママ |
|
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。 パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。 次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。 プロフィール詳細をみる |
パン教室 epi-repiの最新レシピ
シャーベットの人気レシピ
-
簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット
【レアシュガースイート 使用】 これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!! 一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。 材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:5分&冷凍2時間、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件
-
柚子茶DEシャーベット
市販の柚子茶(柚子ジャム)で簡単美味しいシャーベット! フードプロセッサーのお陰でなめらか~な口当たり♪
調理時間:3分(冷やし固める時間は除く)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:5件
-
すいかのグラニテ
すいかのアイス
調理時間:15分、分量4人分以上
美味しそう:15件
お気に入り:2件
-
マンゴーシャーベット
マンゴーの缶詰を使って、簡単なシャーベットを作りました
調理時間:8時間、分量10人分
美味しそう:11件
お気に入り:2件
-
♪かき混ぜなくてもふんわり!★メロンシャーベット★♪
夏のフルーツがたくさん出回っているこの時期。お盆のお供えなどで、いつもより果物がおうちにある方も多いのでは?よく熟したメロンを使って、簡単でおいしいシャーベットを作ってみました!
調理時間:10分(冷し固める時間を除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
お気に入り:2件