ハロウィンちぎりパン

by. まさちゃん先生

ハロウィンちぎりパン

1

4

3色のハロウィンパンちぎりパンです
かぼちゃとブラックココアを混ぜてみました

材料 分量:2本分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
6g
2g
インスタントドライイースト
0.7g
スキムミルク
3g
70g
ショートニング
6g
★ブラックココア
4g
★かぼちゃ
10g

作り方

1

ショートニング以外の材料を入れてよくこねる

2

ショートニングを入れて更にこね3等分して一つはそのまま
一つはかぼちゃを入れてよくこねる
残りは分量外のお湯で溶いたブラックココアを入れてよくこねる

3

2をきれい丸め60分発酵させ、一度ガスを抜き更に30分発酵させる

4

3をそれぞれ30gに分割して丸め20分休ませる
(ベンチタイム)

5

きれいに丸めて型に薄く油脂を塗り型に入れ40℃で50分ぐらい発酵させる

6

かぼちゃの皮で目や口などをつける
(画像は皆様の作品)

7

150℃で12分ぐらい焼き型から出す
(画像は皆様の作品)

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃやブラックココアは色がしっかりまざるまでこねる

それぞれ別にこねる時にはブラックココアは始めから入れる

かぼちゃはショートニングと一緒にいれる

かぼちゃあんやチョコなどを中につつんでもよい

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