【お酢:バルサミコ】さつまいもとエリンギの酢金平

by. MEG先生

【お酢:バルサミコ】さつまいもとエリンギの酢金平

4

1

バルサミコ酢活用レシピ☆
さつまいもとエリンギを炒めて和えるだけ。
バルサミコの爽やかさが、さつまいもの甘みを引き立てます。

材料 分量:2人 調理時間:10分以内

さつまいも
5cm
エリンギ
1本
ピーマン(赤色、緑色)
各1個
オリーブオイル
小匙2
バルサミコ酢
小匙2
お醤油
小匙3
すりごま
小匙3

作り方

1

さつまいも、エリンギ、ピーマンを細切りにする。

2

さつまいもとエリンギをオリーブオイルで炒める。
★中火 2~3分
さつまいもの色がほどよく変わったら、ピーマンを加えてさっと炒める。

3

バルサミコ酢、お醤油の順にまわし入れ、すりごまを加えて和える。

★ 調理のコツ・ポイント

ピーマンは彩りで加えるため、炒め時間を短くします。

バルサミコ酢に熱を加えることで酸味を抑え、食べやすくなりますが、酸味を飛ばし過ぎないよう、バルサミコ酢を加えたら火を止めます。

バルサミコ酢はアチェートバルサミコを選びましょう。

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