ポークソテーとブルーベリーソースを添えて
by. Yukari Ishida先生
ブルーベリーソースを簡単クッキングしてポークソテーのソースにしました^^
材料 分量:3人分 調理時間:20分
作り方
1
豚ロースは3箇所くらいに切れ目をいれて塩・コショウして小麦粉を薄くまぶしておく。
2
タマネギ、ピーマンは1センチ角お大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
3
ブルーベリーは解凍しておく。
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し1を焼いておく。
5
別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し2と3入れAを加えて炒める。そして塩・コショウで調味する。
6
お皿に4を盛り付け5を添えて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
5の工程で、ブルーベリーとミニトマトはつぶしながら煮詰める。
このレシピへの感想
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