超簡単ヘルシードリア

by. 山室 暁子先生

 とっても簡単なのにヘルシーで美味しいランチにピッタリなメニューです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

冷凍エビピラフ
160g×2
ヨーグルト
180g
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
30g×2
バター
適量
パン粉
適量
アスパラまたはインゲン
少々

作り方

1

耐熱容器にバター(なければマーガリン)をぬる。

2

1の容器に冷凍のエビピラフを1皿につき160gずつ入れ、レンジにかける。(1皿につき3分くらい)

3

ヨーグルトとマヨネーズを混ぜておく。

4

2に3のヨーグルトをかける。

5

4の上に、とろけるチーズをかけ、パン粉をふりオーブントースターで5分ほど焼くと出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

 ホワイトソースの代わりにヨーグルトを使いヘルシーに仕上げました。
 後の洗い物が楽なように、容器にはバターを塗っておきます。

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