アボカドと豆腐のなめたけ和え

by. 杉山 純子先生

アボカドと豆腐のなめたけ和え

2

2

突然の来客にもパパッとできちゃう前菜です!

材料 分量:4人分 調理時間:2分

アボカド
1/2個
絹ごし豆腐
1/3丁
なめたけ
大さじ4

作り方

1

1. アボカドは皮をむき、種を取り、半割にしたものを8等分に四角く切る (1個で16等分)

2

2. 豆腐もアボカドくらいの大きさに切る

3

3. 全ての材料を加え、豆腐が崩れないように和える

★ 調理のコツ・ポイント

   

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集