エビとトマトのかんたん前菜

by. 阿部 容子先生

エビとトマトのかんたん前菜

1

ビールで乾杯!に合う前菜。
もずくが鰹つゆなのでいつもと違う一品に。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

山忠鰹つゆ仕立てもずく
2個
エビ
6尾
プチトマト
6個
しょうが
適量

作り方

1

エビをゆで、トマトを半分に切る。生姜はみじん切りにする。

2

もずくに添付の鰹つゆをかけ、エビとトマトとショウガを加えれば出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

ゆでてあるエビを使っても大丈夫。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ABE Wine Atelierの最新レシピ

もずくの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集