揚げナスとミートクリームパスタ

by. Yukari Ishida先生

揚げナスとミートクリームパスタ

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揚げナスに合うミートソースで生クリームを加えてまろやかなパスタにしました。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ナス
2個
ニンニクみじん切り
1片
カットトマト缶
250g
豚挽肉
200g
生クリーム
100ml
スパゲッティ
150g
ブイヨンキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
ブロッコリ
30g
揚げ油
適量
塩・コショウ
少々

作り方

1

ナスはヘタを取り半分に切ってから、縦にくし切りにし素揚げにしておく。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら豚挽肉を炒め白くなったら、カットトマトを加え煮る。

3

スパゲッティを表示時間30秒前まで茹でる。

4

2にブイヨンキューブを入れ、中濃ソース・生クリームを加え、塩・コショウで調味する。

5

4に1と3を加え粉チーズを加えたら和える。

6

器に盛り付けて、茹でたブロッコリを粗めのみじん切りし、ふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ブロッコリでなくても彩でパセリでもOKです。

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