揚げナスとミートクリームパスタ
by. Yukari Ishida先生
7
揚げナスに合うミートソースで生クリームを加えてまろやかなパスタにしました。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
ナス
2個
ニンニクみじん切り
1片
カットトマト缶
250g
豚挽肉
200g
生クリーム
100ml
スパゲッティ
150g
ブイヨンキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
ブロッコリ
30g
揚げ油
適量
塩・コショウ
少々
作り方
1
ナスはヘタを取り半分に切ってから、縦にくし切りにし素揚げにしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら豚挽肉を炒め白くなったら、カットトマトを加え煮る。
3
スパゲッティを表示時間30秒前まで茹でる。
4
2にブイヨンキューブを入れ、中濃ソース・生クリームを加え、塩・コショウで調味する。
5
4に1と3を加え粉チーズを加えたら和える。
6
器に盛り付けて、茹でたブロッコリを粗めのみじん切りし、ふりかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ブロッコリでなくても彩でパセリでもOKです。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ミートソースの人気レシピ
-
ミートソースパスタ
シンプルな材料で作る、牛肉の旨味が引き立つミートソースです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
ミートソーススパゲッティ・和テイスト
和の調味料を利用してミートソーススパゲッティを簡単クッキングしました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
揚げナスボロネーゼ
ナスを素揚げしボロネーゼに合わせました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
ミートソーススパゲッティ
安心して食べられるミートソーススパゲッティ黄金レシピです☆
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:5件
-
ベイクドパスタ
ホリデーシーズンに大活躍するオーブンで焼いたパスタです。材料はラザニアと同じですが、パスタをお手軽なショートパスタで作ります。パーティーの時にはオーブンに入れる前の状態で作り置きできる上持ちよりパーティーでも運びやすく便利です。
調理時間:1時間、分量4人分