クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ベイクドパスタ

by. 岸本福子先生

ホリデーシーズンに大活躍するオーブンで焼いたパスタです。材料はラザニアと同じですが、パスタをお手軽なショートパスタで作ります。パーティーの時にはオーブンに入れる前の状態で作り置きできる上持ちよりパーティーでも運びやすく便利です。

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

玉ねぎ
中1/2個
オリーブオイル
大さじ1
牛ひき肉又は合いびき肉
400g
マリナラソース
350ml
ニンニク
ひとかけ
小さじ2
胡椒
小さじ1/8
パスタ(ペンネやリガトー二等)
400g
ほうれん草
1束
マスカルポーネチーズ
200g
粉チーズ
大さじ3
1個
塩、胡椒
小さじ1ずつ
シュレッドチーズ
1カップ

作り方

1

☆玉ねぎはみじん切りにする。
☆パスタ用に大きな鍋にお湯を沸かす。
☆ほうれん草は塩茹でして水にとって絞り2センチの長さに切っておく。

2

鍋にオリーブオイル大さじ2を熱してみじん切りにした玉ねぎを入れて中火にかけ透明感が出るまで炒める。塩小さじ1を加え炒め牛肉を入れてさらに色が変わるまで炒める。

3

マリナらソース、にんにくを加えてさらに15分間煮る。残りの塩小さじ1と胡椒を加えて味を調える。

4

パスタ用鍋のお湯が熱くなったら塩を加えパスタを加えて表示通り茹でる。茹で上がったらざるに開けておく。

5

ボウルにマスカルポーネ、卵、ほうれん草、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
オーブンを180℃に余熱する。

6

ミートソースの鍋にパスタを入れてよく絡める。耐熱皿にパスタを移しその上からマスカルポーネのミックスを平らにのせ、シュレッドチーズを散らす。

7

余熱したオーブンで20分焼く。
お好みでパセリを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

マスカルポーネの代りにホワイトソースでも美味しく仕上がります。

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