ブラウニーサンタのぼうし
by. 岸本福子先生
ブラウニーは別レシピのブラウニーの作り方をご参照下さい。バタークリームとさっぱりイチゴの相性よく、見た目も可愛いサンタクロースです。
材料 分量:14個 調理時間:20分もあれば
作り方
1
ブラウニーは直径5センチの丸型で抜く。
イチゴはへたを落として底辺が平らになるように切る。
2
柔らかくなったバターと生クリーム、粉糖、バニラエッセンス、塩をボウルに入れてハンドミキサー等でよく混ぜる。ふわふわにならないように気を付ける。ジップ付きのビニールバッグに入れてバッグの隅を5ミリ程度切る。
3
ブラウニーの上にクリームを絞り、イチゴをのせてトップにクリームを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
ブラウニーの高さがある方が見た目が可愛いです。バタークリームが緩まないように飾り付けたら冷蔵庫か冷暗所に置いて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岸本福子 |
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アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinary Education (料理学校)で履修。千代田区食育ネットワーク・インストラクター、外国人向け料理教室主催 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件