クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ブラウニーサンタのぼうし

by. 岸本福子先生

ブラウニーサンタのぼうし

2

ブラウニーは別レシピのブラウニーの作り方をご参照下さい。バタークリームとさっぱりイチゴの相性よく、見た目も可愛いサンタクロースです。

材料 分量:14個 調理時間:20分もあれば

ブラウニー
2シート分(余ります)
イチゴ
16個
バター(室温)。
100g
生クリーム
大さじ3
粉糖
3カップ
バニラエッセンス
数滴
ひとつまみ

作り方

1

ブラウニーは直径5センチの丸型で抜く。
イチゴはへたを落として底辺が平らになるように切る。

2

柔らかくなったバターと生クリーム、粉糖、バニラエッセンス、塩をボウルに入れてハンドミキサー等でよく混ぜる。ふわふわにならないように気を付ける。ジップ付きのビニールバッグに入れてバッグの隅を5ミリ程度切る。

3

ブラウニーの上にクリームを絞り、イチゴをのせてトップにクリームを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

ブラウニーの高さがある方が見た目が可愛いです。バタークリームが緩まないように飾り付けたら冷蔵庫か冷暗所に置いて下さい。

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