春キャベツと豚の味噌マヨ炒め

by. 佐藤 絵里子先生

春キャベツと豚の味噌マヨ炒め

19

10

味噌マヨ風味の野菜炒め。春キャベツをモリモリいただけます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

豚切り落とし
100g
春キャベツ
1/4玉
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しょうが
ひとかけ
塩コショウ
少々
味噌マヨ合わせ調味料
ポイント参照

作り方

1

味噌マヨ調味料をよく合わせておく。

2

キャベツは、一口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り。しょうがは千切りにします。

3

フライパンにごま油としょうが、豚肉を加え、塩コショウをし、中火で炒める。

4

豚肉に焼き色がついたら、人参、玉ねぎ、キャベツの順で炒める。

5

合わせ調味料を入れ、手早く炒める。

★ 調理のコツ・ポイント

*味噌マヨ合わせ調味料(酒・マヨネーズ・白味噌各大さじ1、醤油大さじ1/2、豆板醤・中華スープの素各小さじ1/4)
* 白味噌の代わりに、味噌を使う場合は量を減らし、少しみりんを足して下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

キャベツ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集