春キャベツと豚の味噌マヨ炒め
by. 佐藤 絵里子先生
10
味噌マヨ風味の野菜炒め。春キャベツをモリモリいただけます。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
味噌マヨ調味料をよく合わせておく。
2
キャベツは、一口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り。しょうがは千切りにします。
3
フライパンにごま油としょうが、豚肉を加え、塩コショウをし、中火で炒める。
4
豚肉に焼き色がついたら、人参、玉ねぎ、キャベツの順で炒める。
5
合わせ調味料を入れ、手早く炒める。
★ 調理のコツ・ポイント
*味噌マヨ合わせ調味料(酒・マヨネーズ・白味噌各大さじ1、醤油大さじ1/2、豆板醤・中華スープの素各小さじ1/4)
* 白味噌の代わりに、味噌を使う場合は量を減らし、少しみりんを足して下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
|
|
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ
キャベツ の人気レシピ
-
新じゃがのバター醤油
新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:17件
-
日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マリネ
お弁当作りしている方は必見♪ お酢を使っているから、めっちゃ日持ちする常備菜の作り方を公開します。 切って和えるだけだから簡単。 ノンオイルツナで作るからダイエットにも☆ キャベツには弱った胃を整える働きがあります。
調理時間:10分+漬け込み時間、分量750ml容器に6割で2個分
美味しそう:25件
お気に入り:16件
-
乳酸キャベツ(ザワークラウト)
キャベツと塩で作るキャベツのお漬物です。乳酸菌の力で旨味がアップ、さらに腸内環境を整えて免疫力もアップ!そのままでも美味しいですが、ひと手間加えておかずのバリエーションを広げましょう。
調理時間:20分(漬け込み時間除く)、分量キャベツ1/2個(約500g)
美味しそう:7件
お気に入り:16件
コメント:1件
-
レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャップ煮
厚揚げを使って、タンパク質もしっかり取れるレンジ料理です😀 お子様のお口に合うように、トマトケチャップの甘酢あんで仕上げます レンジにかけたら出来上がる、ほったらかしの時短レシピです💕
調理時間:15分位、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:9件
コメント:2件
-
*春雨サラダ*
蟹カマでも充分美味しい♪お野菜たっぷりの春雨サラダです😀
調理時間:15分〜20分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:8件