カリカリ蓮根サンドイッチ

by. 山崎美雪先生

カリカリ蓮根サンドイッチ

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1

教室のパンでは、食パンや、バゲットやチャバッタにはさんで食べるとおいしいです

材料 分量:2人分 調理時間:20分

パン
2つ
鶏ハム(教室レシピ参照)
100g
きゅうり
5cm
レンコン
3cm
揚げ油
適量
少々
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ2

作り方

1

レンコンを薄切りにして、水にさらし、キッチンペーパーにとり、
水けをきってから、油で揚げる。
定温でじっくり揚げる

2

きゅうりは薄切りにして塩で軽くもむ

3

パンの両面に、マスタードマヨネーズを塗る

4

カリカリにあげたレンコンと、水けを絞ったきゅうりと、薄切りにした鶏ハムを挟んで、出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

レンコンはかなりな低温でじっくりじっくり揚げてください

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