いちじくのコンフィチュール ゴルゴンゾーラ添え

by. みき先生

いちじくのコンフィチュール ゴルゴンゾーラ添え

17

3

旬のいちじくを煮てコンフィチュールに。シンプルな天然酵母パンにぴったり。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

いちじく
300g
砂糖
150g
レモン汁
大1
ゴルゴンゾーラ
適量

作り方

1

いちじくは皮をむき食べやすい大きさに切る。

2

お鍋にいちじく、砂糖を入れ、好みの濃度に煮詰める。

3

レモン汁を加え味を整える。

4

器にゴルゴンゾーラと共に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

火加減は中弱火でお好みの濃度で煮詰めてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

ジャム・コンフィチュールの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集