大人卵サンド

by. 山崎美雪先生

大人卵サンド

10

2

いつもの卵サンド。一味加えて・・・
ワインにも合わせてGood

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ゆで卵
4個
3g
マヨネーズ
10g
ワインビネガー
3g
黒オリーブ
25g

作り方

1

ゆで卵は沸騰してから12分の固ゆでにする

2

殻をむき、ボールに入れ ホイッパーかフォークでつぶす

3

調味料を全部入れ、混ぜ合わせ刻んだオリーブを散らす

4

サンドイッチ向けのパンに、バターを塗り、サラダ向きの野菜と卵のフィリングを挟む。
写真は、教室オリジナルのホシノ酵母バターロールにわさび菜を挟みました

★ 調理のコツ・ポイント

ゆで卵の重量の1%の塩を守ると失敗しにくいです

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