さっぱり前菜パスタUMEソース

by. 佐藤みちよ先生

さっぱり前菜パスタUMEソース

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これからの季節にぴったりのパスタ。さっぱりと梅風味が食欲をそそる美味しい一品ですよ。前菜として・・・もちろんパスタとしての一皿としてもGOODです。市販の梅くらげを使うのでとっても簡単♪

材料 分量:4人分 調理時間:15分

カッペリーニ
200g
梅くらげ
大匙4
オリーブオイル
大匙7~8
出し醤油
少々
青しそ・みょうが・あさつき等
適量

作り方

1

カッペリーニは表示通りにゆで、冷水にとったら水気をきっておく。

2

梅くらげとオリーブオイルを混ぜ、だし醤油で味を整える。

3

パスタと、2のソースを合えて皿に盛り、千切りにした青じそ・みょうが・あさつきを上に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

梅くらげの種類によって、出し醤油の量は調節してください。梅肉をこまかくたたいたもので作っても美味しくできます。その際は少しみりんを加えて甘さを加えてあげてくださいね。

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