きのこのパスタ・カルボナーラスタイル

by. Yukari Ishida先生

きのこのパスタ・カルボナーラスタイル

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4

卵を使わないカルボナーラを簡単クッキングしちゃいました!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

スパゲッティ
150g
ブナしめじ
半パック
ニンニク
1片
キヌサヤ
適量
ベーコン
2枚
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
少々

作り方

1

ブナしめじは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。

2

キヌサヤはさっと茹で、斜めに切る。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコン・ブナしめじを炒める。生クリームを流し入れフツフツしてきたら、粉チーズととろけるチーズをちぎって入れ、とけるまで混ぜ合わせ塩・コショウで調味する。

4

スパゲッティを表示時間に茹でる。

5

3に4を入れ、混ぜ合わせたら器に盛り、2を飾り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

チーズは固まりやすいので、素早く混ぜ合わせてください。

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