♪甘くないバレンタインレシピ★チリアーモンド★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪甘くないバレンタインレシピ★チリアーモンド★♪

8

今日は甘くないバレンタインレシピのご紹介です♪
チョコレートが苦手な彼のための簡単レシピ。
ワインやお酒にあうピリッとした香ばしいアーモンド。

材料 分量:つくりやすい分量 調理時間:30分(乾燥させる時間を除いて)

生アーモンド
200g
4g
黒コショウ(粗びき)
2g
白コショウ(粗びき)
1g
チリペッパー(パウダー状)
2g
卵白
大さじ1

作り方

1

アーモンドは160℃のオーブンで香ばしくローストしておく。(12~15分)

2

アーモンドが冷めたらボウルに入れて卵白をまぶし、塩とスパイスを全体にまぶしつける。
120℃のオーブンに入れ、冷めるまで放置する。

★ 調理のコツ・ポイント

冷めたら乾燥剤ともに密閉容器で保存。
1ヶ月ほど持ちますが、香りのよいうちに召し上がってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集