韓流 水餃子スープ
by. 佐藤 絵里子先生
5
キムチや豆腐が入りの韓国餃子(マンドゥ)。焼いても美味しい。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
A 豚ひき肉
30g
A 豆腐(水切り)
30g
A キムチ(粗みじん)
30g
A 醤油
小さじ1
A ごま油
小さじ1
餃子の皮
12枚
B 水
500cc
B ダシダ(中華スープの素)
小さじ1
作り方
1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、餃子の皮に包む。
2
鍋にBを煮立て、餃子を入れて煮る。(3、4分)
3
塩、コショウで味を調える。器に盛り付け、お好みで貝割れ菜、白髪ネギ、糸唐辛子を添える。
★ 調理のコツ・ポイント
* ダシダは韓国スープの素。なければ中華スープの素で代用。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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