韓流 水餃子スープ

by. 佐藤 絵里子先生

韓流 水餃子スープ

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5

キムチや豆腐が入りの韓国餃子(マンドゥ)。焼いても美味しい。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

A 豚ひき肉
30g
A 豆腐(水切り)
30g
A キムチ(粗みじん)
30g
A 醤油
小さじ1
A ごま油
小さじ1
餃子の皮
12枚
B 水
500cc
B ダシダ(中華スープの素)
小さじ1

作り方

1

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、餃子の皮に包む。

2

鍋にBを煮立て、餃子を入れて煮る。(3、4分)

3

塩、コショウで味を調える。器に盛り付け、お好みで貝割れ菜、白髪ネギ、糸唐辛子を添える。

★ 調理のコツ・ポイント

* ダシダは韓国スープの素。なければ中華スープの素で代用。

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