春キャベツの胡麻酢和え

by. 佐藤 絵里子先生

春キャベツの胡麻酢和え

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キャベツ、胡麻、お酢。美容と健康のためにも、たっぷりいただきたい一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

春キャベツ
1/4個
A すり胡麻
大さじ3
A きび砂糖
大さじ1
A 酢
大さじ1
A 薄口醤油
大さじ1
A ごま油
大さじ1/2

作り方

1

キャベツは一口大に切り、さっと塩ゆでし、粗熱をとって水気を絞る。

2

ボウルにAとキャベツを混ぜ合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

* 春キャベツは柔らかく生食むきです。茹ですぎないようにしましょう。
* キャベツはビタミンCやカルシウムだけでなく、胃炎や潰瘍の改善に効果のあるビタミンUを含んでいます。

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