ささみとチーズの春巻き
by. 佐藤 絵里子先生
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材料を巻いて揚げるだけの簡単春巻きです。お弁当やパーティーにも。
材料 分量:4個分 調理時間:10分
作り方
1
春巻きは、ハサミで半分に切っておく。
水と小麦粉を同割でのりを作る。
2
ささみは、スジを除き、手で裂いて塩コショウ少々で下味をつける。
3
皮に、シソ、ささみ、チーズをのせて巻き、巻き終わりにのりをつけて閉じる。
4
165~170℃の揚げ油で揚げる。
酢醤油を添えて。
★ 調理のコツ・ポイント
* たくさん作って、冷凍し、自然解凍、もしくは凍ったまま油で揚げることもできます。
* お餅や、ツナ、ベーコン、ハム、もやしなど色々なアレンジを楽しんで下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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