ささみとチーズの春巻き

by. 佐藤 絵里子先生

ささみとチーズの春巻き

35

31

材料を巻いて揚げるだけの簡単春巻きです。お弁当やパーティーにも。

材料 分量:4個分 調理時間:10分

春巻きの皮
2枚
ささみ
1本
シソ
4枚
チーズ
適量

作り方

1

春巻きは、ハサミで半分に切っておく。
水と小麦粉を同割でのりを作る。

2

ささみは、スジを除き、手で裂いて塩コショウ少々で下味をつける。

3

皮に、シソ、ささみ、チーズをのせて巻き、巻き終わりにのりをつけて閉じる。

4

165~170℃の揚げ油で揚げる。
酢醤油を添えて。

★ 調理のコツ・ポイント

* たくさん作って、冷凍し、自然解凍、もしくは凍ったまま油で揚げることもできます。
* お餅や、ツナ、ベーコン、ハム、もやしなど色々なアレンジを楽しんで下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

春巻きの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集