8品目のカリカリじゃこ和風
by. 佐藤 絵里子先生
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消化を助けてくれるキャベツをたっぷり使ってを使って8品目の和風サラダを作ります。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
基本の白みそドレッシング
白みそ:マヨネーズ:水を同割混ぜる。
お好みで、柚子胡椒、和がらし、豆板醤、すり胡麻、白ネギみじん切りなどを混ぜます。
2
フライパンにちりめんじゃこ、胡麻を入れ、弱火~中火で炒り粗熱を取る。
3
キャベツ、大根、かぼちゃは千切り、水菜は4㎝幅、プリーツレタスは手で一口大にちぎり、水にさらす。
プチトマトは半分に切る。
4
③の野菜を水切りをし、器に盛り付け、②のちりめんじゃこ&胡麻をのせ、ドレッシングを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
セロリの即席漬け
ビニール袋に(醤油、酢、水、切り昆布各大さじ1、きび砂糖小さじ1)混ぜる。セロリ1本の筋を除き、1㎝の斜め切りにし、漬けこんで30分~漬ける。
長芋や胡瓜、大根でも美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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