蓮根と大根のもっちりちぢみ

by. 大田 塔子先生

蓮根と大根のもっちりちぢみ

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2

これからの季節の秋から冬の風邪対策の一品です

材料 分量:4人分 調理時間:20分

蓮根
10cm
大根
10cm
薄力粉
大さじ4
だんごの粉
大さじ2
少々
醤油
適量
適量
ニラ
適量

作り方

1

①皮付きのまま、蓮根と大根をすりおろす

2

②薄力粉、だんごの粉、塩を①に加えスプーンでよく混ぜ合わせる

3

③フライパンを温め油をひき、生地を直径10cmぐらいの大きさに広げ
て、その上にニラを切ったのをのせよく押さえておく。片面焼けたらひっ
くり返し焼く。ニラをのせた方を上にして醤油を刷毛でたっぷり塗り、ま
たひっくり返し3秒焼く

4

④皿にニラの方を上にして盛る

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり焼くこと。醤油はたっぷり塗り香ばしさをだす
好みで一味をふっても美味しい

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