サムギョプサルの味噌漬けのレシピ、作り方(suni)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚かたまり肉 > サムギョプサルの味噌漬け

クスパ レシピ

サムギョプサルの味噌漬け suni先生

印刷する

3

サムギョプサルとは韓国語で豚の三枚肉のこと。夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリな一品です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分(漬込時間含まず)

豚三枚肉
200g
A)味噌
大さじ1
A)みりん
大さじ1
A)料理酒
小さじ1
A)醤油
小さじ1
A)胡麻油
小さじ1/2

作り方

【1】

豚肉は厚めにスライスする。

【2】

袋にスライスした豚肉、A)調味料を全て入れ、全体に調味料が行き渡るまで揉み込む。

【3】

そのまま冷蔵庫で数時間寝かせ、少量の油(分量外)をひいたフライパンで焼く。

★調理のコツ・ポイント★

朝に作れば夕飯用に。夜に作ればお弁当用に。袋のまま冷凍すれば常備品として。

下準備がとにかく簡単なので忙しい朝には本当に救世主です!

レシピ制作者

suni

suni:열매 ヨルメ(神奈川県 大和)

■先生のプロフィール

在日韓国人三世です。 英会話スクールを退職後、カナダに留学。 現在は結婚し、小学生の子供がいます。子供達…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月21日(金)   旬のお野菜を使った韓国家庭料理レッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。