木曜パン教室(東京都杉並区)のレシピ一覧

クスパアワード2023とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2023年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2023 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2023年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2023年11月28日(火)~2024年1月8日(月)

クスパアワード2022はこちら

×
2023年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/12/1

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
13人

クスパアワード2023この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全6レシピ)

🌸抹茶&大納言の簡単❣蒸しパン

*ベーキングパウダーを使用して簡単!に抹茶&大納言の蒸しパンを作ります。
桜の塩漬けをのせて一足先にお花見気分🌸

♪簡単!お豆入りトマトスープ

*ザクザク切ったトマト&トマトピューレを加えたものをベースにお好きなお野菜・ミツクスビーンズで元気なモーニングスープのできあがり

*簡単!ハロウィンかぼちゃ&チーズの蒸しパン*

*ハロウィンかぼちゃの自家製お菓子を蒸しパンにして作ります。
チーズ入りの蒸しパンは出来立てのとろけるチーズが美味しい!ので一緒に作り
ます。簡単にできるのでぜひお試しあれ*

♪カロチンたっぷり!パンプキンスープ♪

*旬のホクホクかぼちゃを使用して簡単!豆乳を加えたパンプキンスープ*

♪ビタミンたっぷり!夏野菜の豆乳スープ♪

*旬の食材、なす・さつまいも・枝豆・生姜を使用して豆乳入りの味噌スープを作ります。
冷製スープにしても美味しい夏に嬉しい一品です*

♪カルシウムたっぷり!菜の花ポタージュ

*旬の菜の花&ほーれん草をメインに豆乳入りの簡単!スープです。お麩を浮かべてパンにもご飯にも…簡単&ヘルシーな朝ごはんです。

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2023/12/1

🎄12月ですね♪
*木枯らしがホリデーシーズンを連れてきました。慌ただしい中パン作りでリフレッシュの一時を…今月のご紹介🍞メニューはフライパンでパンリース🎅です。(お教室トップページ写真)お豆腐パンの生地を電子レンジで20秒加熱して発酵させてフライパンで焼成するシリーズもいよいよ今年の最終メニューです。クリスマス当日でも簡単にできるのでお子様もご一緒にホリデーイベントが楽しめますね♪

2023/11/1

🍂11月ですね♪
*さわやかな秋晴れの季節が始まりました。来月からの多忙な日々の前にゆっくりと過ごせる霜月ですね。さて今月のご紹介🍞メニューはフライパンで蒸すピザまんです。ミートソースの残りをチーズにのせてパン生地に包み込みしっかりとじて蒸します。合わせて冷凍しておいたずんだ餡も包み込んでご一緒に。のんびりとランチ&おやつタイムを楽しめますね♪(お教室トップページ写真)

2023/10/1

🌰10月ですね♪
*朝夕の涼しさが嬉しい季節到来!ですね。今月のご紹介🍞メニューはフライパンで秋のお気に入り食材、マロンクリームを使用して🌰クリームパンです。お豆腐パンの生地を三角に成型してマロンクリームを包み込んでフライパンで発酵、飾りにゴマをのせて焼成します。お味&形も秋色を楽しんで♪(お教室トップページ写真)


ページのトップへ戻る