教室からのお知らせ
2023/12/1
🎄12月ですね♪
*木枯らしがホリデーシーズンを連れてきました。慌ただしい中パン作りでリフレッシュの一時を…今月のご紹介🍞メニューはフライパンでパンリース🎅です。(お教室トップページ写真)お豆腐パンの生地を電子レンジで20秒加熱して発酵させてフライパンで焼成するシリーズもいよいよ今年の最終メニューです。クリスマス当日でも簡単にできるのでお子様もご一緒にホリデーイベントが楽しめますね♪
2023/11/1
🍂11月ですね♪
*さわやかな秋晴れの季節が始まりました。来月からの多忙な日々の前にゆっくりと過ごせる霜月ですね。さて今月のご紹介🍞メニューはフライパンで蒸すピザまんです。ミートソースの残りをチーズにのせてパン生地に包み込みしっかりとじて蒸します。合わせて冷凍しておいたずんだ餡も包み込んでご一緒に。のんびりとランチ&おやつタイムを楽しめますね♪(お教室トップページ写真)
2023/10/1
🌰10月ですね♪
*朝夕の涼しさが嬉しい季節到来!ですね。今月のご紹介🍞メニューはフライパンで秋のお気に入り食材、マロンクリームを使用して🌰クリームパンです。お豆腐パンの生地を三角に成型してマロンクリームを包み込んでフライパンで発酵、飾りにゴマをのせて焼成します。お味&形も秋色を楽しんで♪(お教室トップページ写真)