好きな時に自由に通える1回完結レッスン 初心者さんもお料理上手になれる♡
卵と小麦粉をあわせた生地の衣をつけて油であげる和食の定番料理です
『具材の下処理の仕方』 『衣の混ぜ方』『衣のつけ方』 『油の温度の見方』がポイントです。
コツをつかんだら いろいろな具材でたのしんでくださいね
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プレーン生地の作り方なので チョコレートやレーズンを混ぜ込んだりアレンジも楽しんでくださいね
前日にまぜておいて 冷蔵庫で寝かせておき、 朝焼き立てをたべれる美味しさも格別です。
白身魚と菜の花をクッキングペーパーでくるみフライパンで焼くお料理です。
クッキングシートでくるむことでパピヨット(チョウチョのこと)に似ていることからこのお名前がつきました。
豪華なのに すっごく簡単なメニューです
和牛のビーフシチューを作りましょう。
手作りのデミグラスソースで作りので
少し手間のかかるイメージですが
ハンバーグを受講済の生徒さんにはぜひ作って欲しい一品です。
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お正月の残りの御餅を使っておもちのフルコース??のようなレッスンです。
合わせてぶりの照り焼きも作ります。
・かぶの漬物
・ごぼうのきんぴら
・ぶりの照り焼き たたきゴボウ添え
・お餅のデザート
・お餅のかつお添え
・お餅の和風あんかけ
2020年の干支はネズミ
干支のものを食べると運気があがるといわれています。
ネズミのように小回りがきくように
かわいいネズミを作りましょう。
写真は干しブドウで目を作っていますが
レッスンでは ココアで目を書きます。
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ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当
教室運営スタッフとして全国各地を転勤し
生徒さまの通学指導に携わりました。
10年前に転勤で福岡へ。
福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。
手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。
現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。