人気のニョッキを作ろう!レバーペーストや魚の香草グリル イタリアワインと自家製デザート付きのお得なレッスン♪

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 人気のニョッキを作ろう!レバーペーストや魚の香草グリル イタリアワインと自家製デザート付きのお得なレッスン♪

最終更新日:2024/5/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1406人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

人気の自家製ニョッキのレッスンです。
今回はほうれん草を練り込んだ、目にも鮮やかなニョッキを作りましょう。
ニョッキに合わせた「きのこクリームソース」も絶品ですよ。

その他、リクエストの多い「レバーペースト」や
オーブンにお任せなのが嬉しい「魚の香草グリル」など全3品。

試食中はイタリアワインのサービス付きです。(ソフトドリンクに変更可能です)
試食の後は講師自家製のきまぐれデザートのご試食付き、とってもお得な内容です。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

人気のニョッキを作ろう!レバーペーストや魚の香草グリル イタリアワインと自家製デザート付きのお得なレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 自家製レバーペースト自家製レバーペースト
  • 魚の香草パン粉グリル魚の香草パン粉グリル
  • ほうれん草の自家製ニョッキ きのこクリームソースほうれん草の自家製ニョッキ きのこクリームソース
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【1月のレッスンメニュー】
●自家製レバーペースト
レバーの下処理など基本的なところからしっかりレッスンしていきます。臭みの無いレバーペーストは絶品ですよ。

●ほうれん草の自家製ニョッキ きのこクリームソース
人気のニョッキレッスン。今回はほうれん草を練り込んだ色鮮やかなニョッキを作っていきましょう。一度レッスンで作ればお家でも簡単に作れるようになります。合わせるソースも絶品♪ロングパスタに合わせたりムニエルのソースにしたり、他のお料理でも活用できます。

●魚の香草パン粉グリル
いわしやさばなど、お好きなお魚にパン粉を乗せてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。でも、サクサクのパン粉の食感がたまらない美味しさです。ハーブをたっぷり入れるのが美味しいポイントですよ。

●講師の気まぐれデザート
何が出るかは当日のお楽しみです♪

(イタリアワイン、パン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。

④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る