常備菜にも!3種のオイル漬けとアレンジ料理3品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 常備菜にも!3種のオイル漬けとアレンジ料理3品

最終更新日:2024/5/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1405人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

常備菜にもぴったり♪
3種のオイル漬けをご紹介します。
オイル漬けを使ったお料理も一緒に学べるお得なレッスン。
手土産にも嬉しい、ちょっとおしゃれなオイル漬けを作ってみませんか?

オイル漬け3種は
○豆腐のオイル漬け 水切りしたお豆腐にしそや柚子胡椒の風味を効かせます
○たこのオイル漬け にんにくの香りを効かせた王道のオイル漬け
○ズッキーニのオイル漬け ケイパーやアンチョビのうま味を効かせます

豆腐のオイル漬けを使った「豆腐のオイル漬けとトマトのピンチョス」
さっと作れてとってもおしゃれなのでおもてなしにぴったりです

たこのオイル漬けを使って「たこのオイル漬けとポテトのサラダ」
たことじゃがいも王道の組み合わせ。パルミジャーノを散らしてごちそうデリに早変わり

ズッキーニのオイル漬けを使って「ズッキーニとえびのレモンチーズパスタ」
漬け込みに使ったオイルも活用出来ます!オイル系のパスタが上手に作れるようになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

常備菜にも!3種のオイル漬けとアレンジ料理3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    6/28(火) 11:00〜13:30
  • 2022
    6/29(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2022
    6/30(木) 11:00〜13:30
  • 2022
    7/ 1(金) 11:00〜13:30
  • 豆腐のオイル漬けとトマトのピンチョス豆腐のオイル漬けとトマトのピンチョス
  • たこのオイル漬けとポテトのサラダたこのオイル漬けとポテトのサラダ
  • ズッキーニとえびのレモンチーズパスタズッキーニとえびのレモンチーズパスタ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・オイル漬け3種(豆腐のオイル漬け、たこのオイル漬け、ズッキーニのオイル漬け)
・豆腐のオイル漬けとトマトのピンチョス
・たこのオイル漬けとポテトのサラダ
・ズッキーニとえびのレモンチーズパスタ
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。
最後にご質問をお伺いして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る