リクエスト企画!エスニック特集 生春巻きやシンガポールライス

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最終更新日:2024/4/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
374人
過去の予約人数:
1405人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

以前開催させて頂いたエスニック特集のリバイバルレッスンです。

今回はイタリアンから離れてアジア料理を作ってみましょう。
大人気の生春巻きや、カリカリのえびトースト
チキンの出汁が決め手のシンガポールライスなど
わくわくするメニューのラインナップです。
どのお料理も手軽に作れるレシピなので、すぐご自宅でリトライ出来ますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

リクエスト企画!エスニック特集 生春巻きやシンガポールライス

■レッスン開催日時

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  • 2種の生春巻き2種の生春巻き
  • かりかり!えびトーストかりかり!えびトースト
  • パイナップルミルクプリンパイナップルミルクプリン
  • カオマンガイ(シンガポールチキンライス)カオマンガイ(シンガポールチキンライス)
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・2種の生春巻き
「えびとアボカドの生春巻き」「ちきんとたっぷり野菜の生春巻き」の2種を作ります。きれいに巻くコツを覚えましょう。
・かりかり!えびトースト
えびの美味しさたっぷり!市販の食パンを使って手軽に絶品の一品を作ります。
・カオマンガイ(シンガポールライス)
食べる時に添えるソースにひと技あり!長ねぎやナンプラーなどを使って絶品ソースを作ります。そのままでも、ソースをかけても美味しく召し上がれますよ。
・パイナップルミルクプリン
ゼラチンを使わないでプルプル食感に仕上げます。パイナップルの酸味が夏にピッタリです。
(フレバリーティ付き)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
(感染症予防の為、野菜のカットなどはこちらであらかじめ準備させて頂きます)
出来上がり次第楽しい試食タイムとなります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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