香ばしい!とうもろこしの焼きリゾットやズッキーニの前菜全3品

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最終更新日:2024/5/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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373人
過去の予約人数:
1407人

※このレッスンはルーチェコースレッスンです
(体験レッスン料(入会金なし5,000円)レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
今回は人気のリゾットを焼いた「焼きリゾット」に挑戦です。
生米からリゾットを作るのはちょっと大変そうですが、とっても分かりやすく簡単なレシピになっているので安心して下さいね。
甘いとうもろこしの入ったリゾットにたっぷりチーズをかけてオーブンで焼きましょう。
アルデンテの歯ごたえ、焼けたチーズの香ばしい香り、とうもろこしの甘み
全てが合わさって最高の焼きリゾットが完成します。

前菜はズッキーニと生ハムを使ったお洒落な一品。
ズッキーニをピーラーでリボン状にスライスして、くるくるっと巻きます。
切り方ひとつでとってもお洒落な仕上がりになります。

メインはグリルしたお魚にバルサミコソースを添えます。
このバルサミコソースが絶品!
煮詰める事で酸味が和らぎ、コクと甘みが引き立ちます。
鴨肉や豚肉、ナスのグリルなどに合わせる事も出来る万能ソースです。

面倒な後片づけはござません。
初心者さん大歓迎です。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、是非お気軽にお越しください。

香ばしい!とうもろこしの焼きリゾットやズッキーニの前菜全3品

■レッスン開催日時

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  • とうもろこしの焼きリゾットとうもろこしの焼きリゾット
  • 魚のバルサミコ風味 ベビーリーフ添え魚のバルサミコ風味 ベビーリーフ添え
  • ズッキーニのインボルティーニズッキーニのインボルティーニ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●ズッキーニのインボルティーニ
ズッキーニを薄くスライスして、スモークサーモンとクリームチーズのディップとくるくるっと丸めます。簡単なのにおもてなしにもピッタリ前菜です
●とうもろこしの焼きリゾット
香ばしくて甘いとうもろこしを使ってリゾットを作りましょう。そのままでも美味しいリゾットですが、ひと手間加えて!オーブンでカリッと香ばしき焼き上げます。
●魚のバルサミコ風味 ベビーリーフ添え
バルサミコを煮詰めて作るソースが絶品!甘辛くコクのあるソースがたまりません。お魚をサッとソテーして絡めます。
(パン、イタリアワイン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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