コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
フライパンで上手にローストビーフが作れます!しっとり美味しい食感にするポイントも学べるレッスン。玉ねぎとリンゴの自家製ソースも一緒に作りましょう。その他前菜からデザートまで全4品のレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名(ご予約確定後に詳細住所をご案内致します) |
---|---|
■レッスンメニュー | ●イカとグリーン野菜のレモンバター
レモンバターソースが絶品!イカとお野菜をさっとソテーした春らしい一品 ●スモークサーモンとカブの葉のパスタ ライムの薫り オイル系パスタをしっとり上手に作るポイントが満載。ライムをさっと絞るだけで驚きの美味しさです。 ●ローストビーフ 玉ねぎとリンゴのソース しっとりロゼ色のローストビーフをフライパンで手軽に作りましょう。自家製のソースを合わせます。 ●マスカルポーネとモモのフラン 濃厚なプリンのようなお味。マスカルポーネとモモの相性が抜群です。 (イタリアワイン、パン、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能。万が一の場合はお気軽にご相談下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)