コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
【シンプルコース】基本のボンゴレにカラスミパウダーを添えたパスタ、サッとソテーした牡蠣とハーブクリームソースetc.レストランの様な一品が楽しめるレッスン!前菜からメインまで3品作りましょう。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名(ご予約確定後に詳細住所をご案内致します) |
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■レッスンメニュー | ●ニンジンのポタージュ
綺麗なオレンジ色とクリーミーな味わいが特徴の栄養満点ポタージュ。ニンジン嫌いな方でも楽しめるように工夫しています。 ●ボンゴレビアンコ 至福のカラスミパウダー添え パサついたり、味が薄かったり、難しい「オイル系パスタ」が上手に作れるようになります。カラスミパウダーを添えれば至福の一品に! ●牡蠣のソテー ハーブクリームソース 冬の味覚「牡蠣」縮まないように上手にソテーするコツが学べます。ハーブを上品に効かせたソースは、他のお料理でも活用出来る万能ソースです。 (食後のフレバリーティ付き)※グラスワインのご用意がございます(有料 1杯200円) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方は、実習中のみ着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお申込み10日以内にレッスン料(5,000円)振込みをお願い致します。(お申込み後に口座番号等ご案内致します)2回目以降ご参加の方は当日現金にてご持参頂けます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から100%キャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能なので、万が一の場合はご相談下さい。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)