懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
初秋の季節にふさわしい、餅菓子と練りきりを作りましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秋の茶会などにもよく提供される亥の子もちを栗あんを包んで 又初秋の野の風景で白露(露を受けた景色をあらわしました)画像 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習 一人4個くらいづつ2種作ってお土産に、又試食もして頂きます |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル等 |
■備考 | 暑さも少し和らぎ、和菓子の季節となります。手作りの和菓子で季節を楽しみましょう。初心者の方もお楽しみいただけます。お待ちしております |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を、当日は全額をキャンセル料として御願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24