コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
粗びき肉で作るジューシーなハンバーグにポルチーニソースを添えて・・・まるでレストランのお味がお家で作れるようになります!基本のパスタやティラミスも覚えられるスペシャルレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●ナスとエビのポモドーロ 基本のトマトソース(ポモドーロ)にナスとエビをプラスした王道パスタ。絶対美味しい組み合わせです。ナスやエビの丁度良い加熱具合を覚えられます。 ●粗びきハンバーグ ポルチーニクリームソース 塊のお肉をフードプロセッサーで粗びきに。ゴロゴロお肉を感じられるハンバーグです。合わせるソースはレストランの仕上がり!ポルチーニを贅沢に使います。 ●手作りティラミス イタリアの代表的なデザート。思ったよりも簡単に作れます。身近な食材で作れる本格的なデザートです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロンのみご持参ください |
■備考 | ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後10日以内にお振込み下さい(お申し込み後に口座をお知らせいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)